Die gute Nachricht ist, dass es viele Lebensmittel gibt, die gut für Ihre Augen sind und Sie werden überrascht sein, wie viele von ihnen Sie bereits konsumieren! Einige der besten sind, Fisch, Nüsse und Körner sowie Gemüse. Es ist einfach, sie in Ihre Lieblingsspeisen und Rezepte aufzunehmen!
Fisch
Diejenigen, die es mit den Augen haben, können nach Fischöl Präparaten suchen, die einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren enthalten. Wenn Ihre Augenprobleme anhalten, sollten Sie sich Informationen über eine Linsenoperation einholen. Fisch ist eine ausgezeichnete Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die sowohl in Fischen als auch in menschlichen Zellen vorkommen. Diese Fette sind besonders vorteilhaft für die Augengesundheit, da sie zu einer gesunden Netzhaut und der richtigen Sehkraft beitragen können. Omega-3-Fettsäuren schützen auch vor trockenen Augen, grauem Star und Erkrankungen der Netzhaut.
Viele Menschen wissen nicht, dass es gut für die Augen ist, mehr Fisch zu essen. Omega-3-Fettsäuren können die Symptome verbessern, das Risiko einer erkrankten Netzhaut verringern und sogar das Risiko von Diabetes bedingten Netzhautschäden senken. Während der Verzehr von Fisch gut für die Augengesundheit ist, sollten Sie die Art von Fisch wählen, der für Sie der richtige ist. Essen Sie keinen Fisch mit hohem Quecksilbergehalt.
Nüsse und Körner
Viele Nüsse und Körner haben Vorteile für die Augengesundheit. Diese Lebensmittel sind reich an notwendigen Fettsäuren und Proteinen. Sie enthalten auch Ballaststoffe und sind ausgezeichnete Quellen für Omega-3-Fettsäuren. Mandeln und Haselnüsse sind besonders reich an Vitamin E, das ein ausgezeichnetes Antioxidans ist. Sie können diese Fettsäuren auch von Körnern, wie Leinsamen und Chiasamen beziehen.
Sonnenblumenkerne haben die Hälfte der empfohlenen täglichen Aufnahme von Vitamin E, was dazu beitragen kann, das Auftreten von grauem Star und altersbedingter Netzhauterkrankung zu verlangsamen. Andere Lebensmittel, die reich an Vitamin E sind, sind Haselnüsse, Erdnüsse und Erdnussbutter.
Gemüse
Viele Früchte und Gemüse sind reich an Vitamin C, das gut für die Blutgefäße der Augen ist und helfen kann, das Risiko von Augenerkrankungen zu reduzieren. Wenn Sie diese roh konsumieren, sind sie noch besser, weil das Kochen Vitamin C abbaut. Auch sind speziell Möhren mit Beta-Carotin vollgepackt, das Ihren Augen hilft und die Sehstärke erhält.
Es gibt andere Gemüsesorten, die ebenso Antioxidantien enthalten. Daher ist eine Ernährung, die reich an solchen Lebensmitteln ist, für die Augengesundheit unerlässlich. Zudem sind grüne Gemüsesorten ausgezeichnet für Vitamin C und Beta-Carotin. Außerdem fördern sie eine gute Durchblutung der Augen. Ein Verzehr dieser Gemüsesorten hilft, das Sehvermögen zu verbessern. Dunkelgrünes Gemüse ist voll von Vitamin A und diese helfen, Nachtblindheit zu verhindern und die allgemeine Augengesundheit zu fördern.
Ernähren Sie sich ausreichend mit Gemüse, Nüssen und Fisch und Ihre Augen werden es Ihnen danken.